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    1キロバイト (123 語) - 2019年7月3日 (水) 12:51



    (出典 butsuyoku-gadget.com)


    エラーwww。💣

    1 fusianasan :2020/01/03(金) 01:29:58.57 0.net

    1月3日 9:00 ~ 1月6日 23:59


    (出典 prtimes.jp)


    【【悲報】“Amazon”初売りセールで買い物できないwww】の続きを読む


    日本の市場で流通しているものの殆どは、干し数の子、塩蔵数の子、味付け数の子に分類され、一般には味付け数の子よりも塩蔵、塩蔵数の子よりも干し数の子の方が高級なものとして取り扱われている。干し数の子や塩蔵数の子は通常そのままで食べるのでは無く、水戻しまたは塩抜きをしてから食用とする。 食通で知られる北大路魯山人は、「数の子
    7キロバイト (1,035 語) - 2019年11月5日 (火) 00:28



    (出典 www.satofull.jp)


    この時期は値段が...。💣

    1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/12/25(水) 20:50:55.922 ID:2vhdxndEaXMAS.net

    注意書き書いとけや!


    【【悲報】“数の子”買ったら“塩数の子”だった衝撃】の続きを読む



    (出典 enjoy52life.com)


    ネーミングセンス。💣

    1 ばーど ★ :2019/12/27(金) 12:59:20.65 ID:Fhtem21p9.net

    いきなり!ステーキが「急ブレーキ」している。11月に発表した2019年12月期第3四半期決算においては、出店計画を見直すと表明。全国津々浦々に大量出店する計画を期中修正し、当初の210店舗から115店舗へ見直していた。また、44店舗の閉店も合わせて発表していたが、12月になり、ようやく閉店する店舗の詳細を発表した。

    同社の発表によると、19年11月時点での店舗数は489にのぼる。11月の既存店売上高は前年同月比67.2%と、大幅に落ち込んでいる。新規店を含めた全店売上高も、同87.9%。出店しても赤字になる状況が8月から続いている。

    この急ブレーキの裏で、ディーズプランニングの運営する「やっぱりステーキ」という店が一部ネットで注目を集めている。やっぱりステーキは、14年に1号店を沖縄でオープン。現在は全国各地に40店舗以上を展開する。「創業者が米国に留学した経験があり、米国で食べられているような“ゴツゴツした肉”を日本でも広めたいと思って創業した」と担当者は話す。

    メニューなどをよく見ると、「やっぱり」は単なる「パクり」ではないようだ。

    「いきなり!」は路面店が多く、当初は立ち食い形態を基本として回転率を高める戦略を取っていた。一方、「やっぱり」は肉の種類にもよるが、「肉のおかわり」というメニューを用意している。およそ100グラム単位で、「もっと肉が食べたい」となったときに注文するメニューだ。

    また、「いきなり!」はオーダーカットを売りにするとともにご飯やサラダを別売りにすることで「肉を食べる」というコンセプトが強かった。一方「やっぱり」は、基本的にご飯、サラダ、スープがどの肉にもセットとなっている。「肉」というよりもしっかり腰を据えて「ご飯を食べる」店としてのニーズを狙っているとみられる。

    「いきなり!」の失速について「やっぱり」の担当者に聞いたところ「特にそこまで意識はしていない」と話した。現在、「やっぱり」は沖縄県外の場合ショッピングモールでの出店を旺盛に行っている。「いきなり!」が閉店した都心部のテナントに居抜きとしてオープンする可能性については「今は各地のショッピングモールを中心に、引き合いが多い。こちらから立地を見繕って出店計画を立てる、というよりも、要望に応じて検討することがほとんど」とコメントした。

    リクルートライフスタイルが運営するホットペッパーグルメ外食総研の「外食市場調査(2019年10月度)」によると、関東圏、関西圏、東海圏での「焼肉、ステーキ、ハンバーグ等の専業店」市場はほぼ横ばい。つまり、「いきなり!」が急ブレーキしていても、市場への影響は小さかった。低価格帯のステーキ業態にはあさくまの「やっぱりあさくま」、松屋フーズの「ステーキ屋松」、チムニーの「アッ!そうだステーキ」、モンテローザの「カミナリステーキ」など、プレーヤーが増加している。「いきなり!」から離れたお客がこれらの競合店に流れて、市場全体の変化が小さかったとみることもできそうだ。

    「やっぱり」が出店しているエリアは沖縄や九州など、上述の調査を行っているエリア外が多い。既に都市部で展開しているプレーヤーよりも一回り安い「やっぱり」が本格的に全国展開を開始したとき、市場にどのような影響を及ぼすのか。担当者の話では、いきなり展開するようなことはなさそうだが、やっぱり気になる。


    (出典 image.itmedia.co.jp)


    (出典 image.itmedia.co.jp)


    2019年12月27日 11時20分
    https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1912/27/news071.html


    【【悲報】「パクり」じゃないって言われても...「やっぱりステーキ」】の続きを読む


    KFCコーポレーション(KFC Corporation)は、KFCやケンタッキーフライドチキン(Kentucky Fried Chicken)のブランドで、フライドチキンを主力商品としたファストフードチェーン店を運営するアメリカ合衆国の企業である。 世界規模で展開し、世界で初めてフランチャイズビジネスを創始した。現在はペプシ
    30キロバイト (3,927 語) - 2019年7月15日 (月) 09:24



    (出典 mitsui-shopping-park.com)


    食べたくなるんだな。💣

    1 豆次郎 ★ :2019/12/25(水) 18:44:45.58 ID:f3l2weJo9.net

    「誰も不幸にならない嘘」
    人に幸せな時間を届ける嘘
    Another Writer
    2019.12.25


    いまやクリスマスにチキンを食べる行為は、日本において常識となっています。あくまで「日本においては」ですが。西洋文化ではクリスマスシーズンにチキンを食べることが常識だと思っていたら、それは大きな間違いです。その文化は日本だけといっても過言ではないでしょう。


    クリスマスにチキンを食べる行為を日本独自の文化にしてしまったのは、日本ケンタッキー・フライド・チキン(以下KFC)の元社長であり、設立メンバーの大河原毅氏(76歳)。彼は1070年に日本でKFC1号店をオープンさせ、みずから店長として店頭に立った。その彼が「西洋ではクリスマスにチキンを食べるのが習慣」であると世間に広めたのです。嘘ですけど。


    KFC1号店オープン当時の日本では、クリスマスを大々的に祝う習慣はありませんでした。今のようにケーキを食べたり、カップルがイチャつく習慣はほぼなかったといえます。そしてチキンを食べる習慣はほぼ皆無。そもそも日本に突如として出現した謎の店だったKFCは客が入らず苦戦していたといいます。

    ・NHKのインタビューが運命に
    そんななか、NHKから「西洋のクリスマスの習慣としてフライドチキンを食べるのは一般的なのですか?」という質問を受けた大河原毅氏は、「はい」と嘘をついてしまったのだとか。これは大河原毅氏ご本人が語っている事で、嘘でない限り本当だといえます。嘘かもしれませんが。

    ・騙され続けている日本人
    確かに、クリスマスにチキンを食べる日本人を西洋人が見ると「なんでだろう?」と思う事があるようです。それはそうでしょう。存在しない西洋の嘘文化が日本に広まったのですから! そして騙され続けている日本人。

    ・みんなが幸せになる嘘
    とはいえ、この嘘が誰を不幸にしたのでしょうか。クリスマスに美味しいKFCのフライドチキンが食べられる。そんな幸せなことがあるでしょうか。誰も不幸にしない嘘が文化として日本に定着し、そして日本人に楽しい時間と味を届けている。そう考えれば、KFCと大河原毅氏に感謝しなくてはならないかも!?

    http://buzz-plus.com/article/2019/12/25/eat-kentu*y-fried-chi*en-at-christmas/

    ※前スレ
    https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577261746/


    (出典 imgfp.hotp.jp)


    【【噂】ケンタッキーフライドチキンの真実www】の続きを読む


    気を冬至からの経過日数で定義するが、基点となる冬至は定気と同じ定義である。定気と恒気で一致する唯一の節気である。暦ではそれが起こる日を冬至とするが、天文学においては、太陽黄経が270度となる瞬間を「冬至」と定義している。この場合、冬至の瞬間を含む日を冬至日(とうじび)と呼ぶ。
    18キロバイト (2,032 語) - 2019年12月1日 (日) 05:50



    (出典 www.1010.or.jp)


    温まりましょう。💣

    1 記憶たどり。 ★ :2019/12/22(日) 06:29:18 ID:pXBAuQ7x9.net

    https://weathernews.jp/s/topics/201912/210065/


    (出典 smtgvs.weathernews.jp)


    12月22日は「冬至」です。

    全国的に厳しい寒さのこの時期は、お風呂でしっかり体を温めたくなりますが…皆さんは「ゆず湯」に入りますか?

    およそ2人に1人はゆず湯に入る

    (出典 smtgvs.weathernews.jp)


    2018年にウェザーニュースで冬至にゆす湯に入るかどうかを調査をしたところ、「入るつもり」56%と過半数になり、
    特に女性は高い割合(66%)でゆず湯に入ることが分かりました(2018年12月17日実施、回答10,602人)。

    年代別で見ると、若い世代ほど「入らない」が、世代が上がるほど「入るつもり」が多いという傾向が見てとれます。
    若い世代の方で一人暮らしだと、なかなかハードルが高いかもしれませんね。


    (出典 smtgvs.weathernews.jp)


    冬至にゆず(柚子)湯に入る習慣は、江戸時代の銭湯から始まり、昔からゆずは体によいとされてきました。
    寒さが厳しく乾燥も進むこの時期、美肌や血行(冷え性)により敏感な女性がゆず湯に「入るつもり」なのもうなずけますね。

    それでは具体的にどのような効果があるのでしょうか?ゆず成分の有用性について高知大学医学部 高知馬路村ゆず健康講座の
    溝渕俊二特任教授に伺いました。

    ゆず湯は健康をもたらす

    古くから「冬至の日にゆず湯に入ると風邪をひかない」と言われていますが、本当なのでしょうか? 

    「もともとは冬至→湯治、ユズ→融通の語呂合わせから、“湯治で融通よく”という意味を込め、ゆず風呂の習慣が定着したようですが、
    ゆず湯に入ると風邪をひかない、という言い伝えは間違ってはいません。

    ゆずには風邪予防や保湿の効果があるビタミンCや血流改善を促すヘスペリジンなどが含まれ、体に良いことは近年の研究で
    科学的にも証明されています。さまざまな成分が、人を病気になりにくくさせ、安らぎをもたらしてくれるのです」(溝渕先生)

    溝渕先生の解説によれば、ゆずの果皮にはビタミンCやヘスペリジンなどが多く含まれ、香りも有効とのことなので、ゆず湯に入る際には、
    皮に切り込みを入れたり、輪切りや半分にカットしたほうが効果的でしょう。

    平安時代から伝わる薬用効果

    ゆずは中国揚子江上流が原産で、日本に渡来したのですが、奈良・平安時代には薬用として栽培されていました。

    では、どんな病気や症状に効くとされていたのでしょうか?

    溝渕先生は、平安時代に著された日本最古の医学書『医心方(いしんぼう)』の記述を紹介してくれました。
    同書では、ゆずは飲食物の消化吸収を助け、切り傷を治し、熱や咳込みや嘔吐を鎮め、膀胱炎の諸症状や下痢をとめるなどの効能を挙げ、
    「精神を聡明にし寿命を延ばす」と結んでいます。

    また、16世紀に中国で書かれた本草学の集大成書『本草綱目』には、「ゆずの種を黒焼きにしたものを煎じて飲むと体の痛みが和らぐ」
    とも記述されています。

    このように昔から、ゆずは薬としての効能が民間に伝わり、ゆず湯としても風邪の予防や疲労回復等に用いられました。

    ゆずの種には抗アレルギー、抗酸化効果がある

    「植物が紫外線や昆虫などから身を守るために作り出す化学成分をファイトケミカルと言い、人もそれを摂取することで
    老化やさまざまな病気のリスクを低下させることが期待されていますが、ゆずには有効な抗酸化能が秘められているのです」(溝渕先生)

    溝渕先生によると、馬路村農業協同組合が独自に製造するゆず種子オイルに抗アレルギー効果があることを見出されました。
    ゆずの種のオイルにはかゆみの原因となるヒスタミンの放出を抑える効果があることを解明し、乾燥肌やアトピー性皮膚炎の患者さんに
    塗布することで有効性が実証されているのです。

    また、ゆずの種のオイルには活性酸素を消去する効果があることも分かっています。活性酸素に起因する疾患は動脈硬化をはじめ
    アルツハイマー型認知症、皮膚の老化(シミ、ソバカスを含む)、炎症など多種多様で、活性酸素は全疾患の90%で発症に関与しているといわれます。

    カプセル化したゆず種子オイルを摂取することで、これらの活性酸素がかかわる疾病予防も期待されているのです。

    この冬はさまざまな効能を秘めたゆずのパワーを感じながら、ゆずたっぷりの風呂でその効能に浸りましょう。


    【【冬至】“ゆず湯”に入る日本人 2人に1人...。】の続きを読む

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